Notre histoire

Pourquoi la marque « La Bière d’En-Haut » ? 

Originaire des Hauts de France et ayant brassés mes premières bières sur les hauteurs de Lyon, je voulais créer une marque avec cette double connotation. 

Image
Image

Mon parcours

Je suis natif des Hauts de France, j’ai vécu plus de 20 ans proche d’une brasserie, à 30 minutes des Monts des Flandres et des champs de Houblons. La Belgique à 45 minutes de route. 
Mes grands-parents brassaient chez eux. J’ai donc baigné dans cette culture depuis tout petit, je me suis donc dis tout naturellement «c’est le moment de se lancer» et de prendre un tournant dans ma vie et j’ai envie de produire quelque chose de mes mains.
J’ai donc commencé par un stage de brassage chez des artisans brasseurs afin de comprendre les techniques et les gestes à faire pour bien brasser puis j’ai investi dans du matériel professionnel pour commencer à brasser chez moi et me perfectionner. 
J’ai effectué une formation à L’IFBM (Institut Français des Boissons, de la Brasserie et de la Malterie) sur la technologie de la Microbrasserie. (Fabrication de la bière, les matières premières, la fermentation….) 
 

 

Nos partenaires

Image
Image
Image
Image
Image
MICROBRASSERIE
La Bière d'En-Haut
40 avenue de la table de Pierre
69340 Francheville
Contact :
contact@labieredenhaut.fr
06 22 11 80 95
Image